Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 7

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло время для очередного выпуска «Моих инсайтов», в котором вы найдете все, что затронуло мою душу. Возможно, что-то из этого приглянется и вам :).

Мои инсайты

Мои личные откровения-инсайты последних недель вылились в две полноценные статьи:

Если вы их еще не читали, то welcome :).

Цитаты, книги, статьи

Судьба — это мои качества характера. Если я хочу поменять свою судьбу — я должна менять свой характер. М. Таргакова

То, чему ты сопротивляешься, остается. К. Юнг

То, чего стоит человек, определяется его отношением не как к позитивному, а к негативному опыту. М. Мэнсон

«Никто не примет тебя в большей степени, чем ты сам себя принял, никто не полюбит больше, чем ты сам себя полюбишь! Если даже кто-то полюбит тебя в большей степени, ты «проколешься», намекнешь, что, мол, «я не глубокий», «я не достоин», «со мной будет трудно…»»вы просто меня не знаете…»
И тогда действительно любящий тебя человек уступит тебе в твоей настойчивости и оставит тебя… возможно, отправившись на поиски того партнера, которого он достоин. А ты так и останешься сидеть и ждать того, кто «полюбит тебя по настоящему» или поймешь, что среди людей такое невозможно, что, мол, только Бог любит и принимает тебя таким, каков ты есть. Подобное бегство в «духовность» — очевидно, отказ решать самому задачу выравнивания собственной самооценки до нормального (безусловно-любящего) уровня. Игумен Евмений

Б. Шер «Мечтать не вредно»

Действие — это всегда сейчас. Оно либо происходит в настоящем, либо не происходит вообще.

Упустить мечту и никогда не понять, на что ты способен, — слишком высокая цена для спокойствия.

Страх — естественный спутник творчества. Есть только один способ жить в свободе от страха — жить без надежды, изменений или роста. Вы хотите знать, что такое уверенность в себе? Вспомните свои ощущения, когда делаете что- то, что можете сделать уже и с закрытыми глазами, что-то деланное тысячи раз — вроде завязывания шнурков на ботинках. Это и есть уверенность в себе, и это всего лишь выученное умение, граничащее со скукой. Помните, как впервые завязывали шнурки? Тогда вы не были уверены в себе. Нервничали, волновались и не знали, что делать. Но научились завязывать шнурки и перешли к более сложным делам, где вновь не чувствовали себя уверенно, вроде арифметики, или тенниса, или вождения машины. Это игра, в которую мы играем. Закон человеческого роста. Неужели вы хотите до конца дней своих только завязывать шнурки, лишь бы никогда не нервничать?

Страх выживания довольно распространен среди «победителей в первом поколении» — тех, кто пробивался сам
и не вынес из семьи должную подготовку к действию. Однако ему не подвержены те, кто с детства не знал недостатка в любви и поддержке — им показали, как нужно действовать, и они рано начали накапливать опыт. Для этих редких счастливчиков неизвестность — это… просто неизвестность. За дверью могут скрываться и красавица, и тигр, но они готовы и к тому и к другому. Они уже предупреждены. Они знают, что могут позвать на помощь в экстренной ситуации. У них учащается пульс, когда они собираются открыть эту дверь, но, не сомневайтесь, они ее откроют. У них есть уверенность, необходимая, чтобы рисковать и искать приключений. Для тех из нас, кто не имел в прошлом эмоциональной и практической поддержки, неизвестность — часть карты с драконами. Не зная, что предстоит, мы ждем самого страшного. Если последствия ошибки или провала кажутся настолько ужасными, что вы даже не решаетесь попробовать, — это страх выживания.

Страх выживания преувеличен. За ним скрывается детский взгляд на мир, взгляд, который вам не помогли перерасти. Разумеется, одна ошибка вас не прикончит. Каждый великий писатель, торговец, врач когда-то был неопытным новичком. И редкий муж разведется с женой из-за того, что она рисует, а не наглаживает его рубашки. Ваш разум знает это. Ваши чувства — нет. Лучшее противоядие от них — взрослый опыт. Мы решаемся, действуем и обнаруживаем, что ничего страшного не произошло, но именно этот опыт страх не дает нам получить. Мы попадаем в замкнутый круг, очень похожий на закольцованный афоризм про работу: «Без опыта нельзя обрести уверенность в себе, без уверенности в себе не обрести опыта». Единственный способ разорвать замкнутый круг — относиться к страху выживания с должным вниманием и уважением.

Хуже всего в позитивном мышлении то, что оно пытается заглушить естественный сигнал и отправить вас на поле боя преисполненными слепой безосновательной уверенности. Это может так навредить, что вы никогда больше не станете пытаться. Позитивное мышление — дурная замена пониманию того, что вы делаете. Если я скажу: «Вы великолепны, вы сможете сделать это!» — и пошлю на ринг против Мохаммеда Али, буду виновна в предумышленном убийстве. Самое меньшее, что я могу сделать, желая помочь вам избавиться от сомнений, — отправить на уроки бокса. Послание выживания в данном случае — настоятельное требование подготовки: вам нужны информация, инструкции и репетиции.

Есть только один способ провалиться — остановиться, испугавшись. Вот что такое настоящий провал. Взгляните на свое прошлое и наверняка обнаружите, что бегство обошлось вам гораздо дороже худших ошибок. Падая, вы хотя бы узнаете, что земля твердая, а вы сделаны не из стекла. Отступая, не узнаете ничего.

Видео, фильмы

Если у вас есть дети, то обязательно пригласите и их к просмотру. Сегодня я хочу поделиться любимым мультфильмом своих детей — «Паровозик из Ромашкова». Посмотрите и оцените его философский смыл.

Каждый рассвет — единственный в жизни!

А еще в наших группах в социальных сетях мы ввели новый хэштег, по которому вы можете посмотреть наши рекомендации фильмов и книг — #рекомендации_жизньпрекрасна

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good