Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 4

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новая неделя — новые мысли и открытия. Именно ими хочу сегодня поделиться с вами.

Мои инсайты

Из утренних страниц:

Периодически нужно сравнивать свою текущую жизнь с жизнью мечты. Вполне возможно, что сейчас моя жизнь больше соответствует мечте, чем мне кажется. Мысли и желания постоянно стремятся вперед и мечта постоянно меняется. Вот у меня сейчас кухня мечты, но вместо того, чтобы наслаждаться ею, я концентрируюсь на том, что еще не сделано и что хочется сделать. Кажется, что вот когда это доделаем, вот тогда точно буду довольной на 100%. Но это миф, потом появятся новые идеи и желания. Поэтому уже сейчас нужно концентрироваться на том, что есть, и радоваться этому, помня, что нет пределу совершенству.

Цитаты, книги, статьи

Очень ценные мысли от Радислава Гандапаса:

Прежде всего, нужно понять одну вещь: энергия находится внутри нас. Источник энергии внутри нас. И он либо законсервирован, либо активен. Зачастую внутренняя энергия не отсутствует, как кажется человеку, а подавлена. Либо часть энергии направлена на внутреннюю борьбу с собственными сомнениями, страхами и желаниями. Хочу, но нельзя. Хочу, но не могу себе это позволить. То есть возникает энергия желания, а потом энергия бросается на то, чтобы это желание, которое непросто осуществить, подавить.

Внутренняя борьба отнимает много сил. Нужно разобраться со своими желаниями, чего ты на самом деле хочешь и как это можно реализовать. Поэтому планирование — это источник энергии. Не только потому, что оно побуждает нас хотеть, мечтать, стремиться. Но и потому, что планирование снимает внутренний конфликт. Ты определяешься, что ты будешь делать, а чего ты делать не будешь.

Некоторые дела — это новый образ жизни, а не просто действие. Максим Дорофеев

Тит Нат Хан «Мир в каждом шаге»

Понимание и Любовь не два разных явления, а одно.

Понимая, вы всегда любите. Вы не в состоянии злиться.

Мы можем поддерживать безусловную Любовь, не ожидающую ничего в ответ и поэтому не приводящую к тревоге и неудовлетворенности.

Тот, кто заставляет страдать других, без сомнения, страдает сам.

Чтобы получить успокоение, нам не нужен другой человек.

Б. Шер «Отказываюсь выбирать»

Если какая-то профессия, или бизнес, или сертификационная программа кажутся вам интересными, найдите способ попробовать, не вкладывая слишком много времени или денег.


Зацепившие меня фразы из статей:

У коучей есть понятие «экологичности». Это означает, что цель достигается с учетом возможных последствий. Например, вы предприняли серьёзные усилия и получили результат, а затем заболели на две недели — значит, цель не была достигнута экологичным способом. И, если во время работы испортили отношения с близкими людьми и утратили доверие, то получили «плюс» в профессии и «минус» в другой сфере жизни, что в сумме дало «ноль».
Сначала нужно разобраться с энергией и найти в себе силы. Затем планировать и управлять своим временем. А дальше — действовать, то есть управлять вниманием и фокусом. Источник

Можно составлять отличные планы, но когда нет энергии, мотивации не хватит даже на простые действия. Лень победит и внимание переключится на самые лёгкие задачи.
Энергия — самый сложный элемент продуктивности. Если нарушен баланс и произошло выгорание, понадобится время для восстановления. Нереально резко повысить уровень энергии за один день.  Чем дольше вы живете с заботой о себе, тем больше сил у вас накопится. Источник

Я планирую по методу 1-3-5. В списке дел на день не более 9 записей. Обязательно расставляю приоритеты. Пока не выполню задачу с приоритетом 1, не приступаю к трём с меньшей важностью и так далее. Источник

Идеи для воплощения

Роберт Энтони в своей книге «Главные секреты абсолютной уверенности в себе» предлагает завести «Дневник вины»:

В течение 21 дня ведите «дневник вины». Наблюдайте за своими действиями на протяжении этих трех недель. Записывайте:

  • попытки вызвать в ком-либо чувство вины
  • случаи, когда чувство вины пытались вызвать у вас
  • ситуации, когда вы сами пытались вызвать в себе чувство вины.

Благодаря данному упражнению, вы сможете оценить, сколько времени тратится на бесполезную игру. Как только вы попытаетесь вызвать чувство вины в себе или в ком-либо другом, немедленно остановитесь и исправьтесь. Это поможет изменить привычную модель поведения и вскоре отучит вас от подобных действий.

Если вы замечаете, что окружающие пытаются вызвать чувство вины у вас, дайте им понять – все попытки обречены на провал. Жертва обязана уведомить своих мучителей, что она уже не такая легкая добыча. Поначалу вам могут не поверить, ведь окружающим так долго удавалось манипулировать вами посредством чувства вины. Но как только они осознают, что вы больше не нуждаетесь в их одобрении и не собираетесь плясать под их дудку, они прекратят пользоваться чувством вины как средством эксплуатации.

Что у вас было интересного на этой неделе? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Кстати, теперь у нас есть канал в Telegram.  Присоединяйтесь!

4 комментария
  1. Ольга 6 месяцев ago
    Ответить

    Большое спасибо за Вашу рассылку!
    Всегда актуально и вовремя)))
    «Отозвалась» на цитаты об энергии. Для меня сейчас очень актуально.

    • admin 6 месяцев ago
      Ответить

      Рада быть полезной :). Конец года — он всегда энергозатратный. Надеюсь, эти цитаты помогут вам с восстановлением энергии.

  2. Yevhen 6 месяцев ago
    Ответить

    Цитаты об энергии — очень круто! Спасибо )))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться