Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 2

Здравствуйте, дорогие читатели!

С небольшим перерывом делюсь с вами очередной порцией моих мыслей-открытий и фразами, статьями и видео, которые меня зацепили.

Мои инсайты

Попалась на глаза фраза «Я здесь, чтобы сиять». Вот оно (точнее, он :))! Мой девиз. Хочу распечатать и повесить на свою доску вдохновения. Только в моем варианте он будет звучать как

Я здесь, чтобы светить

Эта фраза будет мне напоминать о моем предназначении — быть солнцем для своих родных. Дарить им любовь и тепло, поднимать настроение и радовать. Хотя… И сиять тоже хочется :). Быть красивой женщиной, чтобы видеть восхищение в глазах любимого мужа. Может, тогда остановиться на варианте: «Я здесь, чтобы светить и сиять»?

Из утренних страниц:

Я боюсь быть плохой мамой. Боюсь нанести травмы своим детям и помешать им быть счастливыми. Но, получается все наоборот — из-за моего страха я не могу открыться и любить их в полной мере. Сделав, что-то не так, я долго и глубоко чувствую себя виноватой, что только усугубляет мое состояние, в котором я не могу быть хорошей мамой. Быть счастливой самой — именно это, мой личный пример, может научить их быть счастливыми. И я же уже писала об этом, но на практике забывается. Наверное, нужно повесить плакаты в каждой комнате, что мое счастье — это счастье моей семьи.

Когда я начинаю что-то делать, я боюсь «дурной» работы. Я боюсь, что что-то не получится и мои усилия и время будут потрачены зря. Но на самом деле зря ничего не бывает. Даже если мои действия не принесли ожидаемого результата, они все равно принесли опыт. Я попробовала — и получила обратную связь. Это все же лучше, чем ничего не делать — энергия стоит на месте и угасает, человек киснет. А полученный опыт помогает как раз избежать этой «дурной» работы и с каждым разом прикладывать свои усилия все более продуктивно. Получается, моя боязнь начать — это страх неудачи в виде зря потраченных усилий. Поэтому в следующий раз, когда я почувствую себя именно так — нужно напомнить себе, что в любом случае я получу опыт, и что отрицательный результат — тоже результат. При этом ярлыки «отрицательный» и «положительный» я навешиваю сама.

Книги, статьи, цитаты

Чтобы взлететь, нужно от чего-то оттолкнуться. Даже если и от своих ошибок. Автор неизвестен

Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет. Петр Капица

Успешные люди не рождаются успешными. Они становятся такими благодаря приобретению привычки делать то, что очень не нравится делать неудачникам. Успешным людям и самим далеко не всегда это нравится, однако они берут себя в руки и делают, что надо. Дон Маркис

Мотивация заставляет нас начать что-то делать. Привычка же вынуждает продолжать это делать. Джим Рон

Хэл Элрод «Магия утра»

Мы подвержены склонности фокусироваться на разнице между тем, где мы находимся в жизни, и тем, где хотели бы быть; между тем, чего достигли и что могли бы иметь или хотели бы достичь; между тем, кто мы есть, и нашим идеалистическим представлением о том человеке, каким, мы считаем, должны быть. Увы, постоянная концентрация на этом несоответствии наносит существенный вред нашей уверенности в себе и самооценке, заставляя нас чувствовать, что мы недостаточно имеем; не достигли всего, чего должны были достичь, и вообще недостаточно хороши или как минимум не так хороши, как должны бы быть.

Большинство людей делают за день десятки, даже сотни дел так, как надо, и лишь некоторые из них им не удаются  А теперь угадайте, какие из этих дел люди запоминают и прокручивают в голове снова и снова? Верно, свои неудачи.  Разве не правильнее сосредоточиться на сотнях превосходно выполненных дел?

*Нужно концентрировать свое внимание на том, что у меня получается хорошо.

Если человек живет успешной жизнью, значит, он просто выработал привычки, необходимые для достижения и поддержания желаемого успеха  Если же кому-то не удается достичь успеха, это означает, что он просто пока еще не вложил достаточно сил и времени в приобретение привычек, которые для этого необходимы.

Жить — это не значит желать стать кем-то, кем вы не являетесь, или оказаться там, где вас нет. Жить — значит наслаждаться тем, что у вас есть, любить себя таким, какой вы есть, и последовательно улучшать и то, и другое.

*Успех — это набор привычек.

Эми Бэнкс и Ли Хиршман «На одной волне»

Начала читать книгу «На одной волне«. Новая и очень интересная для меня тематика. Мне, прирожденному интроверту, было интересно узнать, что все-таки мы социальные существа и взаимодействие с другими людьми заложено в нашем мозге. А теперь несколько цитат из книги:

Поддержание отношений — это динамичный процесс получения, усвоения и интеграции знаний с целью более глубокого и отчетливого понимания себя и другого человека.

Нейробиология отношений показывает, что люди не могут полностью реализовать свой потенциал при отсутствии взаимодействия с окружающими.

*Отношения с другими людьми помогают нам понять себя и стать лучше.

Ни один отдел головного мозга человека не несет полной ответственности за регулирование отношений; эта функция интегрирована во многие участки нервной системы.

В идеале наши контакты с другими людьми должны быть здоровыми, вызывающими ощущение спокойствия, принятия, резонанса и энергии, которое настолько приятно, что побуждает нас поддерживать больше отношений и окружать себя людьми, которые помогают выйти на уровень еще более сложных взаимосвязей.

Идеи для воплощения

В книге «Магия утра» прочитала о полезном инструменте, который в моем варианте будет следующим: во время чтения УС (утренних страниц) делать вывод в формате двух списков «Выученные уроки» и «Новые обязательства«. Уверена, что это повысит их эффективность.

Что вас зацепило из моих открытий? Или делитесь в комментариях своими мыслями-итогами недели.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться