Позитиф

Мое весеннее настроение

Утро. Мои мальчики еще спят. А за окном весна в самом ярком своем проявлении – начало мая. Почему-то именно в это время весна чувствуется по-особенному. Может это из-за этого волшебного воздуха, который наполняет дом? Он такой вкусный, что мне даже не хочется зажигать аромалампу.

Весной воздух меняется каждый день. Ранней весной в нем чувствуются нотки надежды, свежести и обещание тепла. Потом воздух наполняется ароматом цветущих абрикосов, тюльпанов, вишен… На смену этому коктейлю приходит аромат сирени – такой пьянящий и удивительно сладкий, который оттеняет тонкая нотка цветущих яблонь. Спустя неделю в воздухе ты улавливаешь очень сладкий и вкусный аромат – зацвели акации. А потом воздух наполняется ароматом скошенной травы и начинается лето…

Весна всегда дарит надежду. Она пробивается в душе, как первоцветы из-под снега. Кажется, что вместе с зазеленевшей травой и цветущими деревьями оживаешь и ты, твои мечты и желания, которые были скрыты толстым слоем снега, растаявшего под теплыми лучами весеннего солнца. Весной кажется, что все обязательно получится, что все сбудется – само по себе или с твоими усилиями, но обязательно сбудется!

Весна дарит вдохновение – хочется творить, путешествовать, наряжаться, меняться самой и менять обстановку вокруг себя. Весной даже такой консерватор, как я, жаждет перемен.

Весна дарит энергию – хочется двигаться, танцевать, гулять.

Все вокруг такое новое и свежее, что кажется, будто и у тебя начинается новая жизнь. И правда, когда как не весной начинать новую жизнь?! Вставать раньше, делать больше, улыбаться чаще, обнимать крепче, любить сильнее, жить ярче.

Пить этот волшебный воздух большими глотками и напитывать себя этой невероятной энергией весны, которая побуждает двигаться, гулять, танцевать… Слушать себя и свои желания, идти за ними и искать свой путь. Избавляться от ненужных вещей, вредных привычек и освобождать место для нового.

Радоваться открытиям и пользоваться трудностями. Создавать яркие воспоминания и проживать каждый момент. Не концентрироваться на несбывшемся, а радоваться приходящему. Быть открытой жизни и себе.

Не переживать снова прошлое и не беспокоиться о будущем. А быть здесь и сейчас. В этой весне.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться