Невероятные истории успеха

Лилиан Вернон: королева каталогов

Лилиан ВернонЗдравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы вам расскажем еще одну невероятную историю успеха.

Героиней сегодняшнего поста стала Лилиан Вернон. Начав работать с 14 лет, она основала собственную компанию «Lillian Vernon Corporation», которая занимается продажей различных вещей с персональными надписями (кошельки, ремни и т.п.) по каталогам.

Каждый год по почте отправляется более 140 миллионов каталогов «Lillian Vernon Corporation». Среди ее постоянных клиентов числятся Хиллари Клинтон, Френк Синатра, Арнольд Шварценеггер, Стивен Спилберг и другие известные люди. Согласитесь, наличие таких клиентов лучше всего свидетельствует о популярности компании и качестве ее услуг.

Сегодня оборот корпорации Лилан Вернон составляет сотни миллионы долларов в год. Как видите, не зря лидеры индустрии называли Лилан «королевой каталогов».

А началось все в 1951 году с желания беременной Лилиан немного подработать и внести свой вклад в бюджет семьи.

Как же удалось небольшую подработку беременной женщины превратить в миллионный бизнес?

Интуиция

Лилиан Вернон всегда полагалась на свою интуицию, которую называла своим «золотым внутренним голосом». Она никогда не использовала классических маркетинговых приемов для развития своего бизнеса. Скорее, она делала наоборот и наперекор всем правилам, чем повергала опытных маркетологов в ужас.

Руководствуясь именно интуицией, Лилиан Вернон выбирала товары для распространения. По истечению уже стольких лет успешной торговли можно сделать вывод, что интуиция ее не подводила и Лилиан научилась ее внимательно слушать.

Нетрадиционный подход

Лилиан понимала, что ее конкуренты намного сильнее ее и уже успели завоевать свою аудиторию. Она не пошла уже проторенным путем, а создала свой.

«Идите туда, куда другие боятся ступить ногой»

Лилиан ВернонДо нее никто из компаний, предлагающих продажу товаров по каталогам, не гарантировали 100% возврат денег за товар в течение 10 лет. Тот факт, что все товары компании Лилиан были персонифицированы (на них наносилось имя владельца), исключал возможность перепродажи.

Рискнув предложить покупателям такую невероятную гарантию, Лилиан сразу же выделилась среди конкурентов и завоевала доверие своих клиентов. Именно доверие и надежность стали главными характеристиками компании Лилиан Вернон.

Простые принципы для решения сложных проблем

Этот принцип позволил стать Лилиан Вернон одной из самых успешных и знаменитых предпринимательниц Соединенных Штатов. Причина ее успеха и философия бизнеса точнее всего отображается в ее словах:

«Я никогда не продаю того, что не захотела бы иметь в моем собственном доме»

Именно таким правилом она руководствовалась при выборе товаров для своего каталога и не ошибалась.

«Выжимай максимум из каждой возможности»

Подобные фразы можно услышать практически от каждого успешного предпринимателя. Ярким примером, как использовать любую ситуацию в свою пользу, была Эсте Лаудер (которая, кстати, была кумиром Лилиан Вернон).

Лилиан никогда не упускала возможности получить максимум выгоды из любой ситуации. Любую проблему она считала возможностью и использовала ее.

«Я никогда не позволяю моим ошибкам привести меня к поражению или отвлечь от сути, наоборот, я учусь на них и двигаюсь вперед самым эффективным способом»

Эта способность вместе с интуицией, необычным подходом и стала основой для ее успеха.

Бизнес — не работа, а страсть

Бизнес Лилиан Вернон, который начинался, как способ получить немного денег, очень быстро превратился в страсть всей ее жизни (впрочем, как и в Эсте Лаудер).

Такая увлеченность и самоотдача позволила ей создать многомилионный бизнес и полностью реализовать себя.

Пример отца

Когда Лилиан было 5 лет, ее отец вынужден был продать успешный бизнес и вся семья сбежала из нацистской Германии сначала в Голландию, а спустя несколько лет — в Америку.

Образ отца, его способность подстраиваться под любые изменения, стали для Лилиан главным примером для подражания. Вот, что она сама говорит по поводу отца:

«Думаю, что именно мой отец был для меня первым и важнейшим примером для подражания, я никогда не смогу забыть его умения приспосабливаться к реальности. Это качество, которое восхищает меня в людях и сегодня — способность вложить в дело последние десять центов, но выжать из них все, что только можно».

Настойчивость ее отца стала одной из ступенек к вершине успеха Лилан:

«Я так восхищаюсь тем фактом, что если ему не удавалось продать какую-нибудь застежку-молнию, он тут же находил что-нибудь еще у оптовиков и вкладывал деньги в это».

Благодаря ему, Лилиан видела и понимала, что не стоит сдаваться даже в самые сложные и трудные периоды жизни, что потом ей очень понадобилось для собственного бизнеса.

Опыт

Лилиан Вернон начала подрабатывать с 14 лет. Делала она это не для того, чтобы получить деньги, а для опыта. Это в дальнейшем во многом определило ее успех.

«Именно эти подработки приучили меня работать с публикой, именно там я научилась общаться с самыми разными людьми и не бояться, когда какие-нибудь необычные личности обращаются ко мне. Кроме всего прочего, это помогло мне преодолеть свою врожденную застенчивость. Я должна была се изжить».

Заметьте, что практически все успешные люди начинали с самых непопулярных и малооплачиваемых работ, но именно этот опыт позволил достичь им невиданных высот.

Это далеко не полный список причин успеха Лилиан Вернон. Можно еще долго рассказывать о ее жизни и достигнутых успехов, но мы постарались выделить самое главное. Внедряйте эти советы в жизнь, и возможно, через несколько лет мы напишем о ваших секретах успеха :).

2 комментария
  1. Очевидно у нее бойцовский характер и мыслить она нетрадиционно, действует наперекор общепринятым шаблонам. Отсюда и успех.

  2. Мне кажется, что главным стержнем ее успеха является пример отца, за которым и она шла туда, куда другие боятся ступить ногой. Плюс чисто американская черта — приучать детей к заработку уже с юных лет. Может и нам пора перенять этот опыт для воспитания своих детей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good