Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим ответом на вопрос в игре Ольги Соломатиной.

Ольга задала мне вопрос-затравку «Каждый день я…, потому что мне важно…»

Итак, мои ответы:

✍ Каждый день я готовлю, убираю, стираю, потому что для меня важно быть хорошей мамой, женой и хозяйкой.

✍ Каждый день я работаю по своим проектам, потому что для меня важно соблюдать обязательства.

💭 Хотя это МОИ проекты и я сама придумала и взяла на себя эти обязательства. Даже в реализации своих проектов я не могу не требовать чего-то от себя.

✍ Каждый день я лежу на валике, потому что для меня важно чувствовать себя хорошо.

✍ Каждый день я пью чашечку кофе, потому что для меня важно то чувство остановки времени и возможности выдохнуть, которое она дает.

✍ Каждый день я гуляю с детьми, потому что для меня важно, чтобы они были здоровыми.

💭 Опять комплекс «хорошей мамы» — дети должны гулять каждый день.

✍ Каждый день я читаю книги, потому что для меня важно подкидывать в мой неуемный мозг информацию и получать вдохновение.

✍ Каждый день я пью воду, потому что мне важно быть здоровой и чувствовать себя хорошо.

✍ Каждый день я говорю деткам и мужу, что люблю их, потому что мне важно, чтобы они знали это.

✍ Каждый день я благодарю Бога за все, что у меня есть, потому что мне важно то чувство любви и теплоты, которые я испытываю в этот момент.

💭 Написала, что я делаю каждый день и почему, и сразу стало видно, что большинство моих дел за день — это «надо» и «должна», а еще они для других — детей и мужа, для себя очень мало (валик, вода и книги).

При чем вот эти «надо» и «должна» я сама придумала. Детям и мужу нужен не столько чистый дом и правильное питание, сколько мое хорошее настроение и любовь.

А комплекс «хорошей жены, мамы и хозяйки» — это о том «что подумают обо мне другие». Это о том, что я сама себя оцениваю на основании оценки окружающих. Нет никакой самооценки, а есть оценка себе, основанная на мнении окружающих.

Выводы: несмотря на то, что я уже не раз писала и о своих «надо», «должна», и о самооценке, и вроде все понимаю, в бытовых действиях они остались. И вот ответы на такие вопросы помогают вскрывать «невидимые» сценарии повседневной жизни. За это я и люблю письменные практики. Именно поэтому я и создаю воркбуки, вопросы в которых подобраны и структурированы так, чтобы обнаружить себя и свои желания.

Кстати, в соцсетях вы можете найти разные, но одинаково полезные вопросы для письменных практик по хештегу #письменныепрактики_жизньпрекрасна

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good