Личностный рост

Какие дела забирают больше всего вашей энергии

Какие дела забирают больше всего вашей энергииЗдравствуйте, дорогие читатели!

Знаете ли вы, какие дела забирают больше всего вашей энергии? Думаете, это все дела, которые вы успеваете сделать за день? Нет.

Представьте, что вся ваша энергия — это айсберг. Так вот выполненные за день дела это лишь верхушка айсберга.

А что же составляет основную (и невидимую) часть айсберга? Это отложенные или несделанные дела. Да-да, мы их невидим, а они забирают практически всю нашу энергию.

Как у них это получается? Дело в том, что подумав о каком-то деле и отложив его, мы все равно запустили в голове механизм по выполнению этого задания и пока мы его не выполним определенный ресурс памяти занят (при чем он еще и тянет нашу энергию).

Добавьте сюда еще ваше настроение, когда вы вспоминаете о невыполненных делах. Это все тоже забирает вашу энергию и снижает продуктивность.

А теперь представьте, что вы будете пользоваться не 10% вашей энергией, а всеми 100%. Представьте, на сколько увеличиться ваша продуктивность, сколько появится свободного времени и сил, чтобы сделать свою жизнь еще лучше!

Для этого нужно избавиться от груза незавершенных дел.

Что для этого нужно сделать:

1. Записывать все дела на листик бумаги (даже если просто пришло в голову «Надо помыть окна», для вас это кажется мимолетной мыслью, а мозг уже включился на выполнение задачи). Можно завести несколько листиков: дом, работа, отношения и т.д.

Конечно, вы не сможете выполнить все записанные дела (что-то потеряет актуальность, а что-то и вовсе не надо было делать), но то, что вы перенесете дело на бумагу освободит ваш разум для новых мыслей.

К тому же, наличие такого списка очень удобно. Ведь когда у нас появляется свободных 10-30 минут, мы начинаем судорожно вспоминать, а что бы такого сделать. Но не всегда это получается. А так вы сразу берете этот листик и начинаете выполнять отложенные дела :).

2. Начинайте день с «лягушки». В тайм-менеджменте есть такое понятие как «лягушка». Это неприятное дело, которое нам не хочется делать. Очень часто в списке отложенных дел как раз и оказываются такие «лягушки». Принимайте их по одной в день и со временем их станет намного меньше :). А вам от одной «лягушки» в день плохо не станет ;).

Лучше всего это делать с утра. Тогда и день продуктивнее, и настроение лучше.

Мы не начинаем дела не потому, что они трудны. Они трудны, потому что мы их не начинаем. Сенека

Вот такие простые способы помогут вам существенно увеличить уровень своей энергии и удовлетворенностью жизнью :).

Друзья, а как вы боретесь с отложенными делами?

4 комментария
  1. Пряничек 5 лет ago
    Ответить

    ой ой ой….Отложенные дела-это мрак))))До сих пор не могу сфотографировать деловой костюм на продажу :( :(

  2. Валентина 5 лет ago
    Ответить

    Ох,как же я с вами согласна!Отложенные дела давят тяжким грузом,их становится все больше .Составлю план действий по ликвидации своих «лягушек».Спасибо за своевременный толчок!

  3. Вадим 5 лет ago
    Ответить

    При чем тут лягушка?
    Оказывается, Марк ТВЕН однажды сказал, что если с утра съесть лягушку, остаток дня будет чудесным благодаря ощущению, что худшее на сегодня уже позади. «Для вас «лягушка» — это ваша самая большая и самая важная работа, та, которую вы скорее всего отложите, если еще за нее не брались, и одновременно та самая, которая именно сейчас может очень положительно повлиять на вашу жизнь и достижения. Первое правило лягушкоедения: если лягушек две, сначала следует съесть ту, которая противнее. Иначе говоря, если вам дали два важных задания, начинайте с более масштабного, сложного и важного. Приучите себя начинать без промедления работать пока не закончите, и лишь затем переходить к другим делам. Рассматривайте это как испытание, как вызов, брошенный лично вам. Боритесь с искушением начать с более простого задания и постоянно напоминайте себе, что самое важное решение, принимаемое в течение дня, — это чем заняться в первую очередь, а чем во вторую, если получиться. Второе правило лягушкоедения: если вообще надо съесть лягушку, не стоит долго сидеть и смотреть на нее. Секрет высокой работоспособности и производительности заключается в привычке каждый день с утра браться за главную работу. Вы должны на всю жизнь установить для себя порядок — до того как заняться чем бы то ни было еще, первым делом недолго думая «съедать лягушку».
    Брайан ТРЕЙСИ Съешьте лягушку! 21 способ научиться успевать

  4. Наталья 5 лет ago
    Ответить

    Давно заметила, что когда разрешишь какой то давний вопрос или сделаешь давно откладываемое дело становиться сразу легко и радостно, будто камень с плеч упал. И хочется жить дальше и не страшно что появляются новые проблемы, т.к. в очередной раз убеждаешься — все дела можно сделать, а проблемы решить =)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться