Позитивные праздники

Как встречают Новый год в Колумбии

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы опять отправляемся в новогоднее путешествие. В Европе мы уже побывали не один раз (Италия, Швеция, Англия), пора бы посетить и другие части мира. Поэтому предлагаю посетить Южную Америку, а точнее — Колумбию.

Скажу сразу, что Новый год в Колумбии значительно отличается от европейских традиций. Во-первых, новогоднюю ночь колумбийцы проводят на улицах (у них намного теплее, чем у нас).

Во-вторых, одним из главных персонажей новогодней ночи является Старый год, который расхаживает по городу и веселит детишек, рассказывая им разные смешные истории. В некоторых городах это может быть не человек, а чучело, которые привязывают к ходулям и носят по всему городу. Ровно в полночь его (чучело :) ) выбрасывают или сжигают на главной площади.

В-третьих, на Новый год в столице Колумбии — Боготе, проходят многочисленные парады и карнавалы. Самые разнообразные сказочные персонажи (ведьмы, наряженные куклы, клоуны), прикрепленные к крышам машин, проезжают по улицам города, прощаясь с ними в этом году.

В-четвертых, новогодние фейерверки устраивает Папа Паскуале (так называется в Колумбии Дед Мороз). Считается, что только он может устроить самый лучший фейерверк. Поэтому колумбийское небо в новогоднюю ночь просто волшебное.

А теперь расскажу немного о новогодних приметах. Считается, что в полночь нужно обязательно кого-то поцеловать (что это значит я, к сожалению, не нашла, но думаю, что это хорошая традиция :)).

В полночь жители Колумбии загадывают не одно, а целых 12 желаний. Для этого берут 12 очищенных виноградин и на каждый удар загадывают желание, при этом проглатывая виноград (если захотите повторить — будьте осторожны).

Также в Колумбии считается, что если встретить Новый год в желтом белье, то весь год будет сопутствовать удача и везенье.

*Ну, вот теперь я совсем запуталась: итальянцы одевают красное белье, колумбийцы — желтое. Что же теперь одеть на Новый год?

Вот так встречают Новый год в Колумбии. Поэтому, если хотите весело и шумно встретить Новый год в компании огромного количества людей, то  смело отправляйтесь Колумбию!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good