Любовь и отношения

Как получить больше любви

Сколько я себя помню, мне всегда не хватало любви. Именно ее, а не отношений, я искала в подростковом возрасте. Именно ее я отчаянно пыталась взять у всех, кто готов был дать. Именно из-за ее недостатка я готова была на заведомо обреченные отношения. Именно ее я требовала у мужа и отчаянно пыталась получить от старшего сына. И я не сразу поняла, что мне не хватает любви.

Я думала, что мне не хватает внимания, понимания и заботы от других. Но на самом деле мне не хватало любви.

Озарение не случилось в один прекрасный день. Я читала книги, статьи и писала утренние страницы. И постепенно начала вырисовываться картина.

Одно из преимуществ утренних страниц — ты можешь перечитать свои мысли спустя год, два или 5 лет. Именно они помогли мне увидеть мою эволюцию убеждений и мыслей о любви.

Первым важным шагом было осознание, что мне не хватает любви. Да, я не понимала, что мне не хватает любви. Когда я поняла, как же мне не хватает любви, я начала задавать себе вопросы, где и как я могу ее получить. Ответы были такими:

Чтобы больше получать любви, нужно и больше отдавать ее. И именно любви, а не замаскированной под нее тревожности, требовательности и других чувств.

Любовь — это то, что ты сначала отдаешь, а потом получаешь. И это касается любых отношений — между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между человеком и Богом (Вселенной).

Сегодня рандом снова показал мне вопрос?

 Что я могу сделать, чтобы в моей жизни было больше любви?

Я уже не раз отвечала на этот вопрос, но впервые мой фокус сместился с других на себя. Когда я прочитала вопрос, первая мысль была — «Что Я могу сделать?». Это была очень необычная и новая мысль для меня. И вот почему:

После первого шага, когда я поняла, что мне не хватает любви, мои первые мысли были: «От кого и как я могу получить больше любви?». Чуть позже, спустя много месяцев и сотен исписанных утром страниц, появились мысли «Что я могу сделать, чтобы другие дали мне больше любви?». Это как раз мои ответы выше — давать любовь, чтобы ее получать.

А сегодня вопрос в голове прозвучал совершенно по-другому: «Что я могу сделать для себя, чтобы в моем сердце и моей жизни было больше любви?». И это вопрос — готовое руководство к действию.

Я забочусь о себе — наполняю себя — отдаю эту любовь другим — и получаю еще больше любви.

Мне очень трудно дается первый пункт. Мне трудно любить себя и заботиться о себе. Поэтому каждый маленький шажочек в этом направлении — настоящая победа. Но если я сама не люблю себя, не забочусь о себе, не дорожу собой, то никакое количество любви от других не заполнит внутреннюю пустоту. Любовь будет проваливаться в огромную черную дыру.

Поэтому, чтобы в моей жизни было больше любви, я могу и хочу:

  • любить себя
  • заботиться о себе
  • слушать себя
  • дорожить собой
  • ценить себя и свою уникальность.

Тогда мое наполненное сердце будет отдавать любовь и другим. И так ее будет еще больше.

Хочешь получить больше любви — дай ее самой себе!


Если хотите поделиться статьей в Pinterest:

2 комментария
  1. Николай 2 недели ago
    Ответить

    Да, ты права, в первую нашу очередь, мы должны научится любить себя. А потом делится, раздавать. Но есть одно, но чем больше отдаешь, тем быстрее все заканчивается.)) Людям отдаешь, а в замен ты ничего не получаешь. Только нож в спину, предательство и ненависть. О любви много пишу и все по-разному. На мой взгляд любовь-это наша привычка,то, что постоянно ищем, и нам все мало.

    • admin 2 недели ago
      Ответить

      Что отдаешь, то и получаешь — такой закон Вселенной.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good