Идеальная любовьЗдравствуйте, дорогие читатели!

Представляете ли вы свою идеальную любовь? Этот вопрос касается не только тех читателей нашего блога, которые еще не нашли свою половинку, но и тех, кто уже не одинок. Знаете ли вы какие отношения хотели бы иметь? Как часто вы о них мечтаете?

Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, что всегда нужно представлять свои мечты и желания, думать о них, рисовать их в своем воображении. Если вы что-то пропустили из этой серии, то обязательно посмотрите рубрику «Мечты должны сбываться«.

Конечно, легче представить желаемый автомобиль или новый диван :). А вот о чувствах и отношениях мечтают немногие. Хотя, вернее будет сказать, что мечтают многие, но вот правильно это делают единицы. Мало кто представляет свои отношения так точно, как это делает постоянная читательница нашего блога Пряничек. Сегодня она поделиться с вами своей идеальной любовью. А вы тоже попробуйте нарисовать в своем воображении, а еще лучше написать, свои идеальные отношения. И мы уверены, что ваша идеальная любовь не заставит ждать.

***

Однажды теплым осенним днем я оделась, взяла несколько вещей и вышла на реку. Села в шезлонг, укрылась пледом и закрыла глаза. Сказка началась…

Огромное, еще очень теплое солнце касалось моей кожи подобно легкому теплому кашемиру. Птицы выводили надо мной трели, а за спиной тихо шурша, сыпались золотые листья. Было совсем тихо, если не считать плеска реки у моих ног и нескольких мыслей, которые копошились в моей голове. Легкий ветерок играл с моими волосами, цепляя локоны за серьги, ресницы и разметывая их в разные стороны.

Продолжая сидеть с закрытыми глазами, я ощущаю, как ты берешь меня за руку. Нежно сжимаешь пальцы, наклоняешься и, вдыхая запах моих волос, садишься рядом. Вода продолжает тихо плескаться. Мои глаза закрыты. Молчишь ты. Молчу я.

Ровное дыхание  говорит о твоем присутствии рядом со мной, но я еще его не ощущаю. Открываю глаза – тебя нет.

Свернувшись клубочком, я уже второй час читаю книгу. Солнце, опустившись за деревья, пробивается сквозь  листву, подсвечивая их будто изнутри. И тем самым, создавая огромный золотистый шар из кроны деревьев. Над этими золотыми куполами беспокойно летают птицы, и огромные уже темные облака плывут по своим каким-то небесным делам.

Я снова закрываю глаза. И вот сейчас ты здесь. Ты чуть слышно касаешься губами моего виска, наливаешь нам чай из термоса, и садишься рядом, с шумом перелистывая страницы книги. Чуть изогнув губы в полуулыбке, ты читаешь интересные моменты, вскидываешь резко голову и ловишь мой взгляд. Огромные глаза смотрят на меня в упор.

Шуршит огромный камыш справа, стайка уток, проплывая мимо, создают реалистичный речной пейзаж, а ты все смотришь на меня с этой застывшей улыбкой. Протягиваю руку, слегка касаюсь твоих волос и ощущаю их тепло. Нежные, мягкие завитки падают на лоб и сквозь них тоже просачиваются тонкие лучи заходящего солнца. Чуть красноватого оттенка они создают невообразимую игру красок на кончиках твоих волос. Длинные ресницы чуть вздрагивают, и ты касаешься губами моей руки. И тот час теплая волна нежности и чувств проносится от кончиков моих пальцев до сердца. И я счастлива.

Отвернувшись, ты продолжаешь читать книгу до самого заката. Я же, тихонько сжимая твои пальцы, смотрю на воду, небо, думаю о чем-то совсем не интересном. Но я очень отчетливо ощущаю тепло твоей ладони. Твое тепло для меня.

А потом мы сворачиваем плед, забираем книги и не спеша, идем домой. Совсем чуть-чуть касаясь друг друга плечами, и ни на секунду не разжимая пальцев.

Огромный солнечный шар, в последний раз блеснув, скрывается за водной гладью, и наши силуэты перестают отбрасывать тень. Мы как два бесполых существа бредем по опавшей листве, не разбирая дороги, и слушаем звук наших шагов.

И все слова, не произнесенные нами, вся любовь, не выраженная поцелуями, идут рядом. И как передать то, что я чувствую? Нет таких слов. Остановившись, я утыкаюсь тебе в грудь лицом, а ты, обнимая меня, кладешь подбородок мне на голову. И мы стоим в тишине и думаем о том, что нет в жизни большего счастья, чем стоять так, молчать и всё знать без слов.

Картина идеального осеннего дня. Нашей безмолвной идеальной любви.

6 комментариев
  1. Тася 7 лет ago
    Ответить

    Так красиво все описано, Пряничек, Вы явно с хорошей фантазией, читаешь и оторваться не можешь, как приятно, и ощущаешь тепло где-то внутри. Спасибо Вам за ваш рассказ. Радуйте нас еще.

  2. Пряничек 7 лет ago
    Ответить

    Спасибо-спасибо,огромное!! Не могу сказать, что это моя фантазия….Скорее это то, что я когда-то испытывала,испытаю…И я просто передаю эти эмоции…..

  3. Здравствуйте !!! Мне 73 года.Утром я работал трактористом , а к обеду меня привезли в школу и представили ученикам , что это ваш новый учитель математики. Здесь я и встретил ее, учительницу начальных классов Людмилу Ивановну. Это было 1 сентября 1962 года. 13 октября 1962 года мы поженились. Живем в любви и дружбе до сих пор. Самое главное это Любовь.

  4. admin 7 лет ago
    Ответить

    Леонид, искренне рады за Вас. Желаем и Вам, и Вашей супруге долгих лет жизни и здоровья *IN LOVE* . Вы — достойный пример для молодых людей.

  5. Пряничек 7 лет ago
    Ответить

    Я восхищена Вами! *ROSE*

  6. Федор 7 лет ago
    Ответить

    здравствуйте! Я монтажник сантехники, однажды я вышел по вызову в квартиру одинокой девушки монтировать сантехику, я долго копошился в туалете сбивая старое оборудования и устианавливая новое, очень устал и пропах, вечером когда я вышел девушка уже приготовила поесть! в полумраке я взглянул в ее глаза и понял что влип по самое нехочу! но она не проявила взаимности… теперь страдаю и мечтаю…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться