Библиотека успеха Родительство

Главный секрет первого года жизни

Главный секрет первого года жизниЗдравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о книге Марины Мелия «Главный секрет первого года жизни».

Эта книга мне случайно попалась на глаза, когда я делала заказ в книжном интернет-магазине. Поскольку нашему сынишке еще (или уже :)) 3,5 месяца, меня заинтересовало название книги и я решила ее заказать, о чем нисколько не жалею.

Автор книги — Марина Мелия — не только профессор психологии, но и мама троих детей. Она занимается консультированием успешных российских бизнесменов и именно они побудили ее написать эту книгу, потому что все чаще обращались с вопросами о проблемах в отношениях с детьми.

Почему же книга называется «Главный секрет первого года жизни»? Дело в том, что именно в первый год жизни ребенка закладывается его будущее (в том числе, и отношения с родителями). Хотя большинству родителей кажется, что воспитывать и развивать ребенка еще рано и все, что ему нужно — это вовремя покормить и сменить памперс.

Именно из-за такого подхода и страдают родители в дальнейшем. Экономя свое время в первый год жизни, им потом приходится тратить его намного больше — на коррекцию поведения ребенка и выстраивание взаимоотношений с ним.

Читается книга очень легко и быстро, но несмотря на это, вся нужная информация усваивается  и возникает понимание, что же делать и чего не делать с ребенком в первый год его жизни.

Книга состоит из трех частей. В первой части Марина Мелия рассказывает о роли мамы в жизни ребенка (и здесь лично для меня, как мамы, стало многое на свои места :)).

Вторая часть книги посвящена ребенку (особенности физического, интеллектуального и эмоционального развития в первый год жизни). Кстати, в этой части также идет речь о модном сейчас раннем развитии ребенка.

Если вы хотите знать, стоит или не стоит развивать малыша с первых дней жизни, и как это делать, то обязательно прочитайте эту книгу.

Третья часть книги будет интересна тем, кто вынужден обратиться к услугам няни. Марина Мелия подробно рассказывает, как выбрать няню и как правильно построить с ней взаимоотношения, какие сложности могут возникнуть с няней и как их можно решить.

В этом разделе мне особенно понравилась глава о дворянских нянях, в которой автор рассказывает о том, какую роль выполняла няня в семьях российских дворян.

В книге очень много реальных примеров из жизни и описаний научных экспериментов, подтверждающих мнение автора.

Одним словом, если вы — молодая мама, то вам понравится и будет очень полезной книга Марины Мелия «Главный секрет первого года жизни». И лучше ее прочитать до рождения ребенка ;).

1 Комментарий
  1. Яна 3 года ago
    Ответить

    Спасибо за знакомство с этой книгой) как раз искала литературу про развитие малышей с рождения и до года)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться