Рассказы

Февраль и море

А вы видели когда-нибудь море в феврале? Я — нет.

Ведь море в феврале обычно видят только местные жители и случайные гости, которые оказались здесь по стечению обстоятельств. Правда, есть еще одна категория людей, которые видят море в феврале, — это те кто очень любит море и не может без него. Кому оно дарит вдохновение и надежду, у кого забирает боль и тревоги в любое время года. С кем у него особенная связь и взаимная любовь.

Большинство людей любят море только летом — когда оно теплое, ласковое, уютное. А вот разделить с ним серую и холодную осень, длинную и суровую зиму и встретить с надеждой весну может только тот, кто искренне любит его. Именно любит, а не просто живет рядом.

Тот, кто постоянно приходит к морю поговорить — рассказать о своей жизни и послушать шум волн, которые могут нашептать о чем угодно — у них тысячи самых удивительных и самых обычных историй. Историй о любви и ненависти, историй смешных и грустных, увлекательных и скучных…

Отношение с морем — это как отношения с людьми. Они могут жить рядом, в одной квартире, и быть равнодушными к друг другу, как некоторые местные жители к морю. А могут еще и сердиться — «вечно эта морская сырость», «опять пронизывающий штормовой ветер…»

Люди могут любить друг друга только в хорошие периоды, как и море летом. А вот когда холодает, они собирают вещи и уезжают (уходят в себя). Их любви не хватает, чтобы пережить рядом с морем холодное время. И они уезжают от моря вглубь внутренней суши или ищут другое море, теплое сейчас.

А есть те, кто настолько любит море, что готов разделить с ним все времена года. Кто искренне восхищается морем ранним летним утром с едва слышным шепотом теплых и ласковых волн, и так же искренне принимает море в шторм, когда от грохота волн не слышно ничего в этом мире, а ветер на много километров от берега разносит соленые слезы моря…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good