Любовь и отношения Письменные практики

Достаточно ли в вашей жизни любви?

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

О любви так много написано и сказано, что, кажется, более избитой темы нет. Но, увы, эта тема остается актуальной. Потому что я уверена, что очень немногие ответят утвердительно на вопрос «Достаточно ли в вашей жизни любви?«

Знаете, дорогие читатели, я как-то даже не задумывалась о том, достаточно ли любви в моей жизни, пока мой же рандом с вопросами для утренних страниц не спросил меня об этом.

Отвечая на этот вопрос, я поняла несколько важных вещей.

❤ Мне не хватает любви. До того момента, пока я не видела этого вопроса, я как-то и не задумывалась о том, хватает ли мне любви. Отвечая на вопрос, я поняла, что мне не хватает того количества любви, которое есть сейчас в моей жизни.

❤ Чтобы больше получать любви, нужно и больше отдавать ее. И именно любви, а не замаскированной под нее тревожности, требовательности и других чувств. Сколько любви я отдаю? И вообще любовь ли это? Потому что я, как и моя мама, выражаю свою любовь через заботу и тревогу. Но действительно ли это любовь?

❤ Отдавать любовь — это не насильно выдавливать ее из себя и «любить» по расписанию, отмечая галочку в ежедневнике («любить детей» выполнено ✅). Это создавать любовь внутри себя, наполняться ею. И когда ее будет много, она сама будет наполнять светом других, она будет идти от изобилия, а не от установки «нужно любить других».

Эти размышления логично подвели меня к следующему вопросу:

❓ Что меня наполняет любовью?

Я чувствую любовь, когда вижу свою семью — мужа и деток. Они у меня замечательные и дарят мне столько бескорыстной любви. А еще открывают мое сердце. Иногда этот процесс болезненный, но по-другому, значит, это не может произойти.

Мое сердце наполняется любовью, когда я созидаю и творю (что-то делаю своими руками и пишу, например, как сейчас для вас этот пост :) ).

Также мне нравится созерцать природу — в ней столько происходит удивительных вещей! Она тоже наполняет мое сердце любовью.

Осознанность — вот еще один ключик к наполнению своего сердца. Ведь люди и окружающий мир дарят нам столько любви, а мы замечаем только ее крупицы, концентрируясь на плохом и сравнивая себя и свою жизнь с другими.

А еще есть Бог — неиссякаемый источник любви. Вы можете называть его по-другому (Вселенная, Творец, Высшие силы), но от этого не поменяется количество его любви.

И последний источник любви — благодарность. Когда я благодарю кого-то за что-то, я чувствую любовь в своем сердце. Кстати, именно с помощью благодарностей легче всего начать наполнять свое сердце. Я уже 4 года стараюсь каждый вечер написать не меньше 3 благодарностей (иногда делаю это мысленно). В такие моменты ты понимаешь, что о тебе сегодня заботились, а значит, тебя любят.

Попробуйте и вы ответить на вопросы:

  • Достаточно ли в моей жизни любви?
  • Что меня наполняет любовью?

И составьте свой список вещей и людей, которые наполняют ваше сердце, чтобы чаще к ним обращаться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good